现在时间 :
政协要闻
市政协副主席林喜君参加全省政协文史工作座谈会
日期:2018-10-19 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:932

10月16日,市政协副主席林喜君,文教体卫史委员会副主任洪丹阳参加全省政协文史工作座谈会。

座谈会上,各地政协文史委员会就文史资料工作进行了交流和讨论。我市也介绍了近年来文史资料工作朝跨地区合作,专题化发展的经验。

会上,省政协副主席林雄介绍了去年以来全省政协文史资料工作的基本情况和主要特点他指出,文史资料工作要上新水平,一是要坚持统战和“三亲”特色,以口述历史为重要载体,紧扣时代脉搏,服务时代发展。二是要高举团结民主旗帜,突出广东特色,讲好广东故事,社会影响不断增强。三是要充分利用现代科技手段,实现文史资料数字化、信息化、网络化。四是要加强文史工作队伍建设,提高整体素质,不断推进政协文史工作向纵深发展。

与会者纷纷表示,要好好消化本次全省文史资料工作会议的新内涵,坚持以习近平总书记关于加强与改进人民政协工作的重要思想有关讲话的论述为统领,不断增强做好地方文史资料工作的责任感和使命感,按照全国政协、省政协文史资料委员会的要求,深入挖掘具有地方特色的政协文史资料。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com