现在时间 :
政协要闻
市政协领导带队督办重点提案
逐步提高陪护工服务质量
日期:2018-09-27 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:1152

      《规范护工行业,提升公共医疗整体服务水平》是今年市政协确定的重点提案之一。9月18日,市政协副主席朱卫民围绕该重点提案,带队到潮州肾病医院和市中心医院开展调研,了解提案办理进展情况。

  该提案重点指出,由于我市护工市场缺乏规范和监管,无明确的行业准入标准、服务收费标准和服务要求,存在护理费用过高、护工队伍良莠不齐、责任划分不明确、保障机制不完善等问题。对此,市卫计局制定了《关于加强潮州市医疗机构陪护人员管理的指导意见》和《护工的工作规范》,并制定相应行业标准,规范护工公司以及护工的服务质量,实行护工持证上岗等准入制度,建立相应的责任划分和保障体制,保护患者以及护工的合法权益。

  朱卫民肯定了提案人的建议和各有关部门围绕该提案所做的工作。他希望各级各有关部门和各医疗机构进一步加强沟通,逐步建立完善的管理体系,加强护工市场规范和监管,逐步提高陪护工服务质量。同时,充分发挥行业协会作用,推进医疗机构和卫生学校合作,共同提升公共整体医疗服务水平。

(潮州日报社记者 曾晓纯

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-09/27/content_1815676.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com