现在时间 :
政协要闻
市政协委员督查贫困村“治六乱”等工作
完善基础设施建设提升公共服务水平
日期:2018-09-11 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:918

      9月10日,市“六城同创”办公室联合市政协华侨港澳台同胞联络委组织部分市政协委员,到随机抽取的潮安区赤凤镇水口村、田湖村督查贫困村“治六乱”环境卫生综合整治和“三清理三拆除三整治”工作情况。

  从现场督查的情况看,赤凤镇田湖村、水口村均设置有宣传画栏,较好宣传社会主义新农村建设及“三清理三拆除三整治”工作;能落实有效措施拆除大量废旧房屋及乱搭建物;村内垃圾桶配置统一,生活垃圾清理及时,沟渠水体干净清澈。但督查中也发现该镇贫困村“治六乱”工作还存在一些薄弱环节,主要有:部分村民房前屋后存在乱堆乱放杂物现象,个别拆除物未及时清理;水口村有焚烧垃圾的现象;田湖村个别区域垃圾桶配置不足,沟渠仍存在少许漂浮垃圾未清理。本次综合评价为“中”。

  市政协委员建议,赤凤镇要强化环境卫生综合整治,深入开展“三清理三拆除三整治”工作,不断改善村容村貌,营造良好的村居环境;要坚持因地制宜,立足乡村特色,进一步完善基础设施建设,提升公共服务水平,优化乡村旅游发展环境,培育乡村旅游新业态;要加大宣传力度,提高村民环境卫生意识,形成村民共建共享美丽家园的良好氛围。

(潮州日报社记者 李旸暄

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-09/11/content_1813864.htm

 

 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com