现在时间 :
政协要闻
市领导带队督办市政协重点提案落实情况
规范物业管理 维护业主权益
日期:2018-09-10 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:719

       8月31日,市政协副主席陈炫秋带队对市政协重点提案《关于规范物业管理行为,提升物业管理水平的建议》的落实情况开展专题督办。

  陈炫秋一行实地察看南国明珠二期,了解该住宅小区物业管理情况,并召开座谈会,听取住建、城管、发改等部门关于提案办理情况的汇报。据了解,我市有关部门对重点提案高度重视,在前期调研的基础上,修订完善了物业服务收费指导价,加强物业管理人员及相关人员的培训教育,并认真落实物业服务企业资质管理改革,加强事中事后监管,促进我市物业管理行业有序、规范、健康发展。

  陈炫秋建议各级各有关部门按照既定的工作思路和计划,认真抓好各项工作的落实;要发挥好行业协会的作用,并针对垃圾收集清运、老旧小区加装电梯等物业管理中存在的共性问题和难点问题,开展专题研究,逐个突破解决;要指导协助更多住宅小区成立业主委员会,更好地维护业主的合法权益;要加强监督指导,进一步规范物业服务企业管理行为,促进物业服务行业健康有序发展。

(潮州日报社记者 阮冰莹

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-09/08/content_1813647.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com