现在时间 :
更多>> 通知公告/ Notice
政协要闻
市政协召开专题议政会
整治建设三利溪提高排涝能力
日期:2017-08-04 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:58

      7月31日,市政协召开专题议政会,围绕“整治建设三利溪,解决城市内涝及环境卫生问题”开展专题议政。

  据了解,三利溪是市城区的主要排涝通道,但由于受到工业污水和生活污水的双重污染,加上河道淤塞、周边居民及工厂乱倒垃圾、乱搭乱建等问题长期得不到解决,造成城市排涝不畅,严重影响周边居民的生活。

  会上,与会的政协委员和民盟盟员围绕议政主题畅所欲言,各抒己见。相关部门针对提出的问题和建议进行了互动回应。大家建议,明确三利溪排涝的功能定位, 做到雨污分离,对三利溪进行全面清淤,严格控制污水排放,加大力度整治周边环境卫生,加快污水处理厂污水管网配套建设,尽快处理好三利溪白玉兰处箱涵窄浅问题,从而解决潮州大道岭海明珠段内涝问题,切实提高排涝能力和污水处理能力。同时,要落实河长制等相关监管制度,拆除三利街临时建筑,恢复道路功能。

  市政协主席杨志明要求,各级各有关部门要提高认识,形成强大的工作合力,全力做好三利溪整治建设。要将三利溪整治建设与我市“六城同创”“治六乱”工作结合起来,逐步建立和完善长效机制,实现两岸环境卫生的美化、净化、亮化。要发挥舆论引导力,引导广大群众理解和支持三利溪整治建设,不断增强群众保护水环境意识。他强调,会后要积极做好议政成果的转化和运用,将大家的意见建议整理汇总、充实完善,形成建议提案提交市政府参考;与会各部门要分工负责,强化措施,抓好议政成果的运用落实,争取早见成效。

  副市长胡鹏表示,市政府将认真梳理和研究对与会人员提出的意见和建议,他同时要求相关部门要高度重视,相互配合,落实措施,积极解决三利溪环境卫生问题,提高三利溪防洪排涝能力,为市民营造良好的城市生态环境。

  议政会由民盟潮州市委员会主办。市政协副主席郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,市政协秘书长余思奇等参加会议。市政协常委、民盟市委会主委陈洵主持。

(潮州日报社 记者 曾晓纯

来源:潮州日报社 http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2017-08/01/content_1785957.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com