现在时间 :
更多>> 通知公告/ Notice
政协信息
关于切实解决凤凰山区群众出行难问题的建议
日期:2017-02-24 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:255

我委近期组织部分委员就凤凰山区群众出行乘车难问题进行调研,大家认为,凤凰地处我市北部山区,茶叶产业和旅游业十分发达,是我市“一中心三片区”中“北部片区”的重镇和交通枢纽之一历史上凤凰的客运行业曾比较活跃但现在凤凰至市区、饶平等周边农村客运专线部分停运,北部山区群众特别是茶农、游客、学生出行乘车难问题仍突出。为此,我委提出如下建议:

1、完善北部山区客运基础设施,发挥凤凰新建汽车客运站作用。经省、市交通部门批准,投资一千多万元建设的凤凰汽车客运站已竣工,建议有关部门要帮助和督促其尽快投入使用,投入运营,以满足北部山区群众出行乘车需求。

2、完善北部山区农村客运服务网络,继续开通客运班线。采取综合措施扩大农村客运的覆盖和服务范围,建议开通凤凰至厦深高铁潮汕站、凤凰至池湖中心汽车客运站以及饶平县城等线路,以更好地满足群众出行需要

3、完善农村客运扶持政策,继续支持凤凰汽车客运站尽快运营,支持北片乡镇客运站场的建设配套,进一步促进我市城乡交通一体化。

市政协经济科技委员会

                                   ○一五年八月七日

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com