现在时间 :
政协要闻
省政协副主席马光瑜一行莅潮视察
日期:2021-10-25 来源:潮州日报 点击:5693

推动宗教事务管理规范化科学化

       21日至22日,省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜带队到我市就宗教事务规范化管理工作情况开展视察。

  马光瑜一行先后前往湘桥区基督教堂、开元寺和饶平县观海寺、天主教堂等地实地视察,并召开座谈会,了解我市落实《广东省宗教事务条例》和宗教政策基本情况等。

  视察组要求,要严格落实各宗教场所测温、口罩佩戴等措施,引导信教群众做好个人防护,有力有序抓好常态化疫情防控工作;要重视思想政治引领,强化教风建设,提高宗教界人士法制观念和法律意识,推进宗教中国化、爱国爱教宗教人才培养;要加强场所建设,持续开展宗教场所“四进”深化活动,健全信息数据建设,不断提升宗教事务管理规范化、科学化。

  我市表示,将继续坚持底线思维和目标导向,深化宗教领域重点难点问题整治,不断提升我市宗教事务管理规范化科学化水平。

  省政协常委、民族宗教委员会主任程扬等陪同视察。市领导李尧坤、胡鹏、柯泓参加活动。

                                                                                                (潮州日报记者 黄琼)

http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2021-10/23/content_1893225.htm


备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com