现在时间 :
政协要闻
全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广东宣讲报告会
日期:2021-10-25 来源:潮州日报 点击:5655

我市组织收看收听报告会

      10月20日,全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广东宣讲报告会。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、民革中央原副主席修福金以“纪念辛亥革命,共襄民族复兴伟业”为题作宣讲报告。广东省政协党组书记、主席王荣主持报告会。

  修福金在宣讲中深情回顾中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命的历史功绩和重大意义。他表示,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。报告会还进行了现场互动交流。

  王荣在主持报告会时表示,要以此次宣讲活动为契机,铭记辛亥革命历史启示,坚持党对人民政协工作的全面领导,坚决把党中央决策部署落实到政协工作全过程各方面。要继承辛亥革命精神,把凝聚共识摆在更加突出位置,充分发挥新型政党制度优势,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要弘扬辛亥革命精神,发扬“敢为天下先”的优良传统,加强前瞻性研究、积极建言献策,助推广东加快实现高质量发展。

  全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协深化落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果的一项履职创新探索,今年还将围绕有关主题开展宣讲活动。

  广东省政协领导班子成员,部分住粤全国政协委员,各民主党派广东省委员会和广东省工商联有关人士,部分省政协委员,以及省政协机关干部等200多人在主会场听会。宣讲活动还采用远程视频形式连线市县政协,共3000余人同时参加。     (张岚 吴明宇)

  又讯 (潮州日报社记者 郑健)10月20日,我市组织收看收听全国政协重大专项工作委员宣讲团广东宣讲报告会。市政协党组书记、主席李尧坤,副主席郑锦鹏、陈炫秋、周永龙、杜妙拉,秘书长蓝丽君,住潮省政协委员,市政协二级调研员、副秘书长、各专委会主任、枫溪组组长在潮州分会场参加会议。


http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2021-10/22/content_1893164.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com