现在时间 :
情况通报
市政协开展重点提案督办 加强潮州陶瓷研发基地建设
日期:2021-08-09 来源:潮州日报 点击:3058

       8月6日,市政协副主席杜妙拉带队围绕2021年第5号重点提案《加强潮州陶瓷研发基地建设》开展督办活动。市政协副主席、提案人农工党潮州市委员会主委柯泓参加活动。

  活动中,杜妙拉先后前往韩山师院和韩江实验室陶瓷材料研究室进行实地考察,随后召开会议,听取提案主办单位市科技局以及会办单位韩山师院、市工信局相关工作情况汇报。据了解,韩江实验室自2019年4月成立以来,已建成过渡场地7400平方米。其中陶瓷材料研究室场地约5000平方米,聚焦陶瓷产业发展重大需求和紧迫任务,率先承担省重点领域研发计划,在突破关键核心技术上精准发力,目前已取得阶段性成效。

  杜妙拉肯定了各有关部门围绕该提案所做的工作,希望主办、会办单位要进一步增强提案办理的工作合力,找准薄弱环节,加快办理工作进度,切实提高委员满意度;要以重点提案办理为契机,加强完善陶瓷研发基地建设,加快陶瓷科技创新与引育人才,为我市打造千亿陶瓷产业集群贡献力量。


(记者 袁晓金)



http://www.chaozhoudaily.com/detail/248287

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com