现在时间 :
情况通报
加快完善村级公建卫生站建设
市政协督办重点提案
日期:2021-08-13 来源:潮州日报 点击:7732

      8月12日,市政协副主席柯泓带队围绕第27号重点提案《完善村级公建卫生站建设》开展督办活动。

  柯泓一行先后前往潮安区金石镇辜厝村、彩塘镇华二村,考察村卫生站建设情况,并召开会议研究加快提案办理进度。

  据了解,近年来我市加大投入力度,有效促进了村卫生站公建规范化建设顺利开展。截至目前,我市共建成公建规范化的村卫生站737所,剩下的41所建设任务将于今年年底前完成,各级财政投入资金约1.3亿元。

  柯泓要求,要加强村级卫生站规范化建设,配套相关的医疗设施,完成全市乡村医疗硬件设施改造,确保在建卫生站如期完成并投入使用。要加强乡村医疗卫生队伍建设,完善相关政策和措施,加大财政投入和人才引进力度,全面改善医生生活待遇,加强人才培养培训,鼓励引导人才进入基层服务。要强化村级卫生站管理,规范乡村医生考核,完善基层服务体系,进一步提升乡村医疗服务能力和公共卫生水平。


(记者 郭博文)


http://www.chaozhoudaily.com/detail/248386

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com