现在时间 :
政协要闻
守好红色根脉 传承红色基因
——推动党史学习教育和乡村振兴帮扶工作走深走实
日期:2021-10-19 来源:潮州+ 点击:5227

9月30日“韩山师范学院课程思政实践基地”揭牌仪式暨“中国烈士纪念日”主题党日活动在湘桥区黄金塘革命历史纪念馆举行。活动由韩山师范学院、市政协机关党委、湘桥区桥东街道乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队联合举办,旨在引导党员群众守好红色根脉、传承红色基因,增强基层党组织的向心力、凝聚力,推动党史学习教育和乡村振兴帮扶工作走深走实。

走进黄金塘革命历史纪念馆,记者看到四个分别以峥嵘岁月、伟大胜利、不巧丰碑、复兴路上为主题的展区,通过图文并茂的方式,生动展示了黄金塘村在各个历史时期的奋斗史。

揭牌仪式上,韩山师范学院副校长黄景忠、黄金塘村党委书记陈文熙共同为“韩山师范学院课程思政实践基地”揭牌。黄景忠表示,实践基地的设立,有利于进一步强化课程思政实践教学基地建设,引导学生感悟革命精神,赓续革命传统,厚植爱党、爱国、爱乡、爱校情怀,坚定理想信念,做社会主义的建设者和接班人。

“为了民族独立和人民解放,陈初明、陈超凡、卓成宜、王大福、陈宽隆、陈延国6位烈士献出了宝贵的生命,谱写了壮丽的革命诗篇!在韩师求学期间,陈初明、陈超凡、陈贤学等革命志士受到韩师革命思想的教育,影响了一代又一代有志青年。”在随后开展的“初明读书会”上,韩山师范学院的师生声情并茂地讲述了烈士们的英雄事迹,以及韩师革命精神在黄金塘村的传承发扬。一个个鲜活的人物、一段段真实的故事,引发在场观众的思想共鸣、情感共融。

当天,市政协机关党委还慰问了该村的烈士家属,并开展美化乡村志愿者卫生行动。

 

潮州日报记者 吴育杭

 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com