现在时间 :
政协要闻
潮州市政协十二届常委会第二十五次会议召开
日期:2021-09-26 来源:潮州日报 点击:1890

       9月24日,政协第十二届潮州市委员会常务委员会第二十五次会议召开。市政协主席李尧坤主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记余鸿纯,市政协党组副书记、副主席朱卫民,副主席郑锦鹏、陈炫秋、吴启忠、林喜君、柯泓、周永龙、杜妙拉,秘书长蓝丽君和市政协常委参加会议。

  市委副书记崔建军、副市长周岳林应邀参加会议。

  会议围绕市委今年提出的发展思路、奋斗目标和工作任务,结合市政协提案反映的重点、热点问题,在市政协常委会各专题调研组深入调研的基础上,进行专题协商议政。会议认为,此次专题调研工作扎实、问题分析有深度。会议要求,各专题调研组要将意见建议认真整理、归纳,并结合调研报告进一步充实、修改、完善,继续做好调研成果的转化运用、督促落实,为市委、市政府提供决策参考。各政协常委要积极参加调研视察、民主监督等履职活动,为潮州经济高质量发展建言献策。

  李尧坤就做好市政协全年工作提出要求,指出要深化学习意识,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协工作的根本遵循,以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引领党史学习教育高质量深入开展。要加强政协党组自身建设,积极探索具有政协特色的党建工作路径方法,以党建实效推动新时代人民政协事业高质量发展。要强化大局意识,围绕市委“1+5+2”工作部署,高标准推进年度重点协商活动,为我市加快构建高质量发展新格局贡献政协智慧力量。要强化委员责任担当,教育引导政协委员真正做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”,强化政协机关干部队伍理论武装,提升思想政治素质,努力打造一支忠诚干净担当的机关干部队伍。

  会议表决通过有关人事任免事项,增补蔡纯纯、钟炜为十二届市政协委员,任命蔡纯纯为市政协经济科技委员会主任、苏伟鹏为市政协社会法制委员会主任、蔡泓为市政协联络工作委员会主任、钟炜为市政协华侨港澳台同胞联络委员会副主任。

  驻潮的省政协委员,各县区政协主席,市政协枫溪组组长,市政协副秘书长、各专委会副主任、机关调研员等列席会议。


(记者 刘银璇)

http://www.chaozhoudaily.com/detail/249357

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com