现在时间 :
政协信息
关于完善古城区路牌和门牌信息的建议
日期:2021-09-02 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:3776

近年来,为提升城市品位、改善人居环境,各级各部门深入贯彻落实市委、市政府的工作部署,有条不紊推进古城改造提升项目。以古城区西马路、上东平路、下东平路、义安路等为例:有些道路历史源远流长,绵延几百米,多是统一的骑楼式建筑因为近年实施巷道“微更新”改造提升或屋主修缮房屋、年久遗失损坏等原因,路牌和门牌缺失较为普遍。而缺乏路牌和门牌指引,给群众的生活和游客的来访或自由行造成一定的困扰,对古城形象也有一定的影响。

建议:由政府相关部门在古城区的各个街巷设置、完善与古城区风貌相协调的路牌、门牌,方便服务千家万户、方便服务旅游客人、方便服务社区工作。


民进潮州市委会

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com