现在时间 :
政协信息
关于加强潮州大道北片下水道 排水设施建设的建议
日期:2021-08-30 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:3791

近段时间,潮州雷雨天气频繁,强降水一定程度缓解了当前旱情,但潮州大道北片严重积水的问题让人担忧。

潮州大道北片区域近年来发展迅猛,工厂聚集,区域楼盘、学校、医院等资源日渐充沛“潮北”片区迅速崛起。但由于北片路段地势偏低,排水管坡度不足,每逢雨天周边区域的地表径流汇集形成洼地,容易出现排水不畅、积水严重现象,造成不良影响:一是积涝影响居住和出行环境,给区域群众生活工作带来很大不便;二是区域内学校、住宅区日益增加,目前正临近开学季,接送学生形成的交通压力本来就大,若遇上水浸情况容易造成交通堵塞甚至出现交通事故,给过往市民埋下一定安全隐患;三是潮州大道作为潮州市主干道之一,交通环境关乎城市形象,群众出行堵心,满意率自然不高,不利于文明城市创建。

综上所述,建议有关部门下大力气整治好该路段下雨积水问题,加强下水道排水设施建设,提高管网排水能力,切实改善北片交通,为群众营造良好的出行环境,进一步打造靓丽的城市窗口。

 

民革潮州市委会

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com