现在时间 :
政协要闻
发展夜游经济 助推文旅融合
郑锦鹏带队督办市政协重点提案
日期:2021-08-25 来源:潮州日报 点击:1240

       8月19日,市政协副主席郑锦鹏带队围绕重点提案《加大力度发展潮州夜游经济》开展督办活动。

  郑锦鹏一行先后前往古城区府学旧地文创园、载阳茶馆、潮人美食城等地,详细了解我市夜游经济发展情况,并召开座谈会听取有关汇报。据了解,近年来我市通过打造一江两岸光影秀、组织开展文艺活动、发展古城住宿业、丰富古城特色街区业态等一系列措施,有力地推动城市夜经济发展。

  郑锦鹏要求,要加强顶层设计,做好统筹规划,积极探索促进文旅融合的体制机制改革,科学引导古城业态发展,加快文旅景区建设和提质升级,并组织开展彰显地方特色的文艺节目,打造富有城市文化特色的夜经济。要完善文旅基础设施和配套服务,探索古城民居建筑“微更新”及活化利用,打造具有地方特色的民宿客栈,提升旅游住宿能力,不断扩大文化旅游知名度。要加强行业监管,规范夜间市场管理,维护良好市场秩序,以实际举措推动文旅融合高质量发展。


    (记者 黄琼)


http://www.chaozhoudaily.com/detail/248655

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com