现在时间 :
政协要闻
省政协督办重点提案
日期:2021-07-21 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:493
助力打造凤凰山畲族“文化特区”

  7月15至16日,省政协提案委员会专职副主任熊水龙带队到我市就《关于打造凤凰山畲族“文化特区”的提案》进行督办调研。

  调研组前往潮安区文祠镇李工坑畲族村,调研李工坑畲族村建设情况,听取潮安区汇报打造凤凰山畲族“文化特区”情况、存在问题以及下一步工作措施。

  熊水龙要求,要完善体制机制,成立畲族文化专家委员会,促进畲族文化系统化研究,擦亮“畲族文化发源地”金字招牌;要发挥凤凰山绿色生态和畲族发源地优势,把文化保护传承与产业发展结合起来,做好招商引资谋划部署,推动文旅产业发展,助力打造凤凰山畲族“文化特区”;要利用传统媒体和互联网等新媒体,加大宣传力度,提升畲族文化影响力。

  我市表示,接下来要进一步保护好、传承好、发展好畲族文化,在推动法规的落实和执行上下足功夫,加大畲族文化的抢救、传承、保护力度,积极创造条件打造凤凰山畲族“文化特区”,着力发展畲族文化旅游特色产业。

  市政协副主席郑锦鹏参加活动。


                                                                                   (潮州日报记者 郭博文)

http://www.chaozhoudaily.com/detail/247868

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com