现在时间 :
政协要闻
市政协开展重点提案督办
日期:2021-07-15 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:823


传承文脉 发展潮州工艺美术产业

 

       7月12日,市政协副主席林喜君带队对2021年重点提案《传承文脉,发展潮州工艺美术产业》的落实情况进行督办。

林喜君一行首先到潮州市庆发陶瓷有限公司实地调研,随后前往明德园(谢华大师工作室),调研市工艺美术协会发展、大师传承及人才培养情况,并召开座谈会听取有关汇报。

目前,我市积极推动工艺美术精品化、产业化、规模化、品牌化发展,拥有工艺陶瓷、木雕、潮绣等40多个门类品种,15个国家级非物质文化遗产保护项目;全市工艺美术业从业人员约6万人,拥有一大批国家级、省级和市级工艺美术大师;去年全市工艺美术产业总产值约360亿元。

    林喜君要求,要认真贯彻落实相关政策,优化政策措施,推动《潮州市工艺美术保护与发展条例》的落地。要推进工艺美术产业园、场馆展示平台端的建设,尽快完成产业规划和相关标准制订,做好人才培养和行业的合作,推进传统工艺美术的保护、传承、发展。加强品牌宣传推广,发挥“中国工艺美术之都”品牌效应,扩大我市工艺美术产业的知名度和影响力,推动工艺美术产业的规模化、产业化、标准化和时尚化的发展。

 

转载来源

http://www.chaozhoudaily.com

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com