现在时间 :
政协要闻
中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第五次会议决议
日期:2021-02-03 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:679
(2021年2月2日政协第十二届潮州市委员会第五次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第五次会议,于2021年2月1日至2日在潮州市区举行。

  这次会议是在我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的。会议回顾总结市政协去年工作,研究部署今年工作。会议期间,中共潮州市委召开市人大代表、市政协委员学习会,李雅林书记就深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽作出具体部署,强调要加强党对政协工作的全面领导,发挥好政协委员在新征程中的职责作用。李雅林、何晓军等领导同志参加会议,与委员们共谋潮州改革良策,共商发展大计。会议审议批准了李尧坤同志代表十二届市政协常委会所作的工作报告、郑锦鹏同志所作的提案工作报告,选举蓝丽君同志为十二届市政协秘书长、覃思进同志为十二届市政协常务委员,表彰了2020年度市政协优秀提案。委员们列席潮州市第十五届人民代表大会第七次会议开幕大会,听取何晓军同志所作的政府工作报告。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履职尽责、积极建言献策。经过全体委员和与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程。

  会议充分肯定市政协2020年工作。一致认为,在中共潮州市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推进政协事业新发展,为潮州经济社会高质量发展贡献政协力量。

  会议赞同何晓军市长所作的政府工作报告,认为市政府坚决贯彻落实中央决策部署及省委、市委工作要求,围绕“把潮州建设得更加美丽”发展目标和“打造沿海经济带上的特色精品城市”发展定位,全面落实省委“1+1+9”和市委“1+5+2”工作部署,“十三五”规划主要任务基本完成,经济社会高质量发展迈出坚定步伐,特别是去年坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,有力地促进经济社会平稳健康发展。我市“十四五”时期和新一年发展目标任务,符合中央精神、省委要求,切合我市实际,体现了全市人民的共同意愿,必将有力推动我市经济社会高质量发展,为奋进新征程开好局起好步。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大。要坚持以新思想为引领,不断夯实共同思想政治基础;要坚持以抓党建为重点,把牢政协事业发展政治方向;要坚持以高质量为目标,彰显专门协商机构制度优势;要坚持以增共识为己任,推动团结联谊工作做深做实;要坚持以促创新为手段,扎实推进政协工作提质增效;要坚持以强素质为保障,着力加强政协履职能力建设。

  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共潮州市委的坚强领导下,抓住机遇、乘势而上、起而行之、感恩奋进,为加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com