现在时间 :
主席会议
市政协召开党组(扩大)会议和十二届四十四次主席会议
在建言资政和凝聚 共识上双向发力
日期:2021-02-03 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:13361

  12月16日,市政协召开党组(扩大)会议和十二届四十四次主席会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神,省委、市委有关会议和文件精神,研究部署市政协学习宣传贯彻工作。

  市政协主席李尧坤主持会议,市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、吴启忠、林喜君、柯泓、周永龙、杜妙拉,秘书长余思奇等参加会议。

  会议强调,要把深入学习贯彻省委、市委全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,与总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神结合起来,深刻领会丰富内涵和实质,统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要迅速兴起热潮,推动学习宣传贯彻工作走深走实,全力以赴做好市政协十二届五次会议筹备工作,认真谋划明年工作安排,确保中央决策部署和省委、市委工作要求在全市政协系统落地见效。

  会议强调,要坚持党对政协工作的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,为新起点上奋力开创工作新局面提供坚强政治保证。要准确把握“1+5+2”工作部署的新内容新要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助力推动五项重点工作任务向实现总定位总目标聚焦用力,为加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽贡献政协力量。

  会议还研究政协第十二届潮州市委员会第五次会议日期、议程和日程安排(草案),政协第十二届潮州市委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作报告(草案);研究确定政协第十二届潮州市委员会常务委员会第二十一次会议召开的时间和议程安排;听取提案委、文史委、联络委有关工作情况汇报。

  会议确定,12月23日召开市政协第十二届第二十一次常委会议。

(来源:潮州日报社记者 刘银璇

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/detail/242852

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com