现在时间 :
政协要闻
市领导带队到建饶镇锡坑村调研
巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴
日期:2021-01-13 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:206

     1月6日,市政协主席李尧坤带队到扶贫挂钩点饶平县建饶镇锡坑村调研,察看村容村貌、走访脱贫户,并召开座谈会,与驻村工作队和村“两委”干部进行深入交流,研究部署下阶段的工作任务。

  李尧坤对锡坑村各项工作给予充分肯定,他要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委决策部署,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,确保工作机制和政策体系平稳过渡、有序衔接。要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,加强防止返贫动态监测和帮扶。要推动脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴,用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,接续支持发展产业、建设基础设施、改善公共服务等,因地制宜探索脱贫致富新路径,引导农户发展特色农业,壮大集体经济收入,形成推动乡村振兴的强大动力。要进一步强化党建引领,发挥“头雁”作用,大力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为建设美丽宜居新农村提供强有力的组织保障。要加快推进村文化公园和休闲湖周围的美化提升,注重做好生态环境保护、留住乡愁记忆,打造乡村文化亮点,为村民和游客提供休闲观光好去处,切实提升群众幸福感和满意度。

  市政协秘书长余思奇参加活动。   

施协办

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2021-01/07/content_1873554.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com