现在时间 :
政协要闻
市政协开展重点提案督办
助推民营企业环保设施建设
日期:2020-09-08 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:235

       8月28日,市政协副主席郑锦鹏带领市政协提案委部分委员及提案人,对今年的重点提案《鼓励和引导、规范我市民营企业环保配套设施建设》进行调研督办。

  郑锦鹏一行走访了潮安区彩塘镇、庵埠镇不锈钢加工企业和包装材料生产企业,实地了解企业环保设施配套情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

  郑锦鹏希望各相关部门要着重在引导方面下功夫,充分借鉴国内外先进做法,出台技术细则,组织专家队伍科学指导企业配套污染防治设施,帮助企业少走弯路;要采取措施对先进典型案例进行奖补,以点带面推广成功经验,鼓励更多中小型企业实施升级改造;要尽快成立环保行业协会,进一步规范环保中介机构经营行为,提高行业整体素质,促进环保产业技术进步。

(潮州日报社记者 郭博文

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2020-09/06/content_1865608.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com