现在时间 :
政协要闻
省政协调研组到我市开展专题调研
切实维护广大退役军人合法权益
日期:2020-07-16 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2040

      7月9-10日,省政协副主席黄武带领调研组到我市,就“我省军队离退休干部和伤残军人移交政府安置”专题开展调研。

  据了解,我市大力推进退役军人服务保障体系建设,建立市、县、镇、村四级退役军人服务组织超1000个,全力做好军队离退休干部和伤残军人移交政府安置各项工作。我市现有在册登记退役军人约6万人,所有人员均得到妥善安置。

  座谈中,黄武要求我市要提高政治站位,严格按照国家和省关于退役军人安置优待政策要求,进一步压实责任,强化措施,全力做好军队离退休干部和伤残军人移交政府安置各项工作。要落实落细工作措施,查摆工作不足,建立完善协调机制,形成工作合力,确保安置政策保障到位、优待抚恤标准落实到位、优抚对象管理服务到位,把管理保障服务工作做得更细更实更好,切实维护广大退役军人合法权益。

  省政协常委、社会和法制委员会主任邓玉桂,省政协常委、社会和法制委员会副主任、省妇联一级巡视员刘兰妮,市领导温金荣、吴启忠参加活动。

(潮州日报社记者 刘银璇

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2020-07/11/content_1861841.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com