现在时间 :
政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议和十二届第三十八次主席会议
日期:2020-06-18 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:1188

 

    6月17日,市政协召开党组(扩大)会议和十二届第三十八次主席会议。

    市政协党组书记、主席李尧坤主持会议。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记徐和,市政协党组副书记副主席朱卫民市政协副主席郑锦鹏、陈炫秋、吴启忠、林喜君、柯泓、周永龙、杜妙拉,秘书长余思奇参加会议。

    党组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神及李希书记在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会上的讲话精神。

    主席会议传达学习全省政协系统(粤东片区)学习贯彻习近平总书记重要讲话暨全国两会和全省传达贯彻大会精神交流会精神,研究确定市政协领导督办2020年重点提案的工作分工、市政协十二届第十九次常委会议召开时间和议程安排民主党派专题议政会方案。

    会议强调,要把学习贯彻总书记重要讲话精神暨全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到全国两会的各项决策部署上来,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要进一步强化使命担当,对标对表全国两会和省委的部署要求,找准政协工作着力点,深刻认识统筹疫情防控和经济社会发展面临的形势任务,按照省委“1+1+9”和市委“1+5+2”工作部署,聚焦决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进实施“六大工程”等中心任务建言资政,努力把协商优势转化为治理效能;要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用;要毫不动摇坚持党对人民政协工作的全面领导,进一步强化理论武装、提高履职实效、推进团结合作、健全制度机制、加强队伍建设,确保党的主张和决策部署在政协各项工作中更好落实;要按照省市的部署和要求,做好疫情防控有关工作。

会议确定,623日召开市政协第十二届第十九次常委会议。

会议还通过有关人事事项。 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com