现在时间 :
政协要闻
中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第四次会议决议
日期:2020-05-18 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:180
(2020年5月14日政协第十二届潮州市委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第四次会议,于2020年5月13日至14日在潮州市区举行。

  这次会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。会议回顾总结市政协去年工作,研究部署今年工作。中共潮州市委书记李雅林,市委副书记、市长殷昭举等领导出席会议,与委员们共谋潮州改革发展良策。会议审议批准了杨志明同志代表十二届市政协常委会所作的工作报告、郑锦鹏同志所作的提案工作报告;选举李尧坤同志为十二届市政协主席,周永龙、杜妙拉同志为十二届市政协副主席,增补陈斌等6 名同志为十二届市政协常务委员,表彰了2019年度市政协优秀提案。委员们列席了潮州市第十五届人民代表大会第五次会议开幕大会,听取殷昭举同志所作的政府工作报告。经过全体委员和与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程。

  会议充分肯定市政协2019年工作。一致认为,在市委坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九届四中全会精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动新时代潮州改革发展作出了积极贡献,谱写了人民政协事业发展新篇章。

  会议赞同殷昭举市长所作的政府工作报告,认为过去一年,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实李希书记对潮州指示批示精神,围绕省委“1+1+9”和市委“1+5+2”工作部署,按照“做好‘特、精、融’三篇文章,打造沿海经济带上的特色精品城市”发展定位,积极抢抓“双区”建设重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,统筹做好“六稳”工作,经济社会呈现高质量发展态势,成绩来之不易、值得充分肯定。2020年全市经济社会发展目标任务和工作举措,充分体现新发展理念,完全符合省委要求,切合潮州发展实际,必将有力推动我市高质量发展、夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕事关全市改革发展的重大问题,提出了许多好的意见和建议,得到与会党政领导的充分肯定。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年市政协工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,全面加强新时代政协党的建设;要持续深化大学习、深调研、真落实,准确把握新时代人民政协的新方位新使命;要聚焦主责主业,推进协商民主创新发展;要紧扣高质量发展,提升政协履职实效;要加强思想政治引领,进一步凝聚共识;要勇于改革创新,推进履职能力建设。

  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共潮州市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力开创潮州政协事业发展新局面,凝心聚力推动潮州实现高质量发展。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com