现在时间 :
政协要闻
市政协十二届四次会议闭幕
日期:2020-05-18 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:177
李雅林讲话 殷昭举等出席 李尧坤当选为市政协主席
  ▶杨志明与新当选的市政协主席李尧坤(右)握手。 本报记者 陈宏文 摄

  5月14日,政协第十二届潮州市委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市党政机关会堂胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共潮州市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力开创潮州政协事业发展新局面,凝心聚力推动潮州实现高质量发展。

  下午2时30分,市政协十二届四次会议第二次全体会议在市党政机关会堂举行。市政协主席杨志明,党组书记李尧坤,副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓和秘书长余思奇在主席台前排就座。

  大会由吴启忠主持。大会应出席委员274名,实际到会委员229名,符合规定人数。

  会议接受杨志明、陈耿之同志因年龄原因分别辞去市政协主席、市政协副主席职务。

  大会通过了大会选举办法,通过大会选举总监票员、监票员和计票员名单。大会以无记名投票方式,选举李尧坤同志为政协第十二届潮州市委员会主席,周永龙、杜妙拉同志为副主席,选举陈斌等6位同志为政协第十二届潮州市委员会常务委员。

  随后,大会举行闭幕会。市委书记李雅林,市委副书记、市长殷昭举,市委副书记林壮森,市委、市人大常委会、市政府领导徐和、王少勇、张传胜、赖建华、姚继新、王文森、林少明、姚登峰、黄洪,市法院、市检察院主要负责同志任宗理、陈伊拉,市纪委副书记赵炳利应邀出席会议并在主席台就座。

  大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第四次会议决议》。会议审议通过了杨志明同志代表十二届市政协常委会所作的工作报告、郑锦鹏同志代表十二届市政协常委会所作的提案工作情况报告,赞同殷昭举同志所作的政府工作报告。

  李雅林在闭幕会上作讲话。他代表中共潮州市委对委员们积极建诤言、献良策,为推动全市经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。李雅林指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动落实市委“1+5+2”工作部署关键之年,做好今年工作至关重要。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认清全市发展大局和中心任务,认清肩负的职责使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,推动新时代人民政协工作再上新台阶,为潮州加快高质量发展作出新的更大贡献。

  要坚持党对政协工作的全面领导,坚定正确政治方向,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进;要聚焦中心任务履职尽责,发挥好专门协商机构作用,在强化措施、破解难题、推动发展上提出有针对性的意见建议,为市委、市政府科学决策提供重要参考;要广泛凝聚共识,更加突出团结和民主两大主题,汇聚起推动发展的磅礴力量;要强化责任担当,推进政协履职能力建设,全面提升政协履职制度化、规范化、科学化水平。

  李雅林强调,人民政协是党的事业的重要组成部分。全市各级党委要坚持党委常委会会议定期听取政协党组、政协常委会工作情况汇报制度,及时研究、统筹解决政协工作中的重要问题。各级政府和各部门要积极支持政协工作,认真听取意见建议,认真办理政协提案,促进政协参政议政成果有效转化。

  李尧坤就做好今年政协工作提出要求,强调要紧紧围绕市委中心工作,紧扣“1+5+2”工作部署,聚焦“六大工程”建设,主动适应新时代新要求,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,进一步增强贯彻落实党中央决策部署、省委和市委工作要求的思想自觉和行动自觉,认真履职,把新时代人民政协的政治责任担当起来、地位作用发挥出来、为民情怀体现出来、精神风貌焕发出来,切实将人民政协制度转化为治理效能,同心协力开创潮州政协事业发展新局面。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com