现在时间 :
政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议
日期:2020-02-05 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:142

汇聚起疫情防控的强大合力

   1月31日,市政协党组书记、主席杨志明主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神和省委李希书记批示精神,以及省委、市委有关工作会议精神,研究部署市政协当前中心工作。

  杨志明强调,全市各级政协组织和广大委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于疫情防控的系列重要指示批示精神,把思想和行动统一到中和省委、市委决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓紧抓实;要充分发挥人民政协联系广泛和政协委员植根基层、联系群众的优势,配合党委政府做好社会动员、解疑释惑、安定人心、稳定社会的工作,广泛凝聚共识,汇聚起疫情防控的强大合力。市政协将向全体政协委员发出倡议书,各专委会要积极引导和倡议政协委员发挥专业特长,围绕疫情防控工作积极建言献策,带头开展医疗支援、健康指导、知识普及等志愿服务,积极为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助。医药卫生界委员要发挥好界别示范引领作用,带头投身疫情防控主战场;企业家委员要带头捐赠防疫物资,为疫情防控做好基础保障。市政协机关工作人员要做好自我保护,并带动家人和周边群众做好防护工作,积极参与群防群治。

  市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,秘书长余思奇参加会议。

                                    (潮州日报社记者 袁晓金)

 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com