现在时间 :
政协要闻
给全市政协委员的倡议书
日期:2020-02-01 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:151

各位政协委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,市委市政府按照中央和省委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取了一系列强有力的措施,全力以赴做好疫情防控。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为夺取疫情防控斗争全面胜利,市政协向全体政协委员发出如下倡议:

一、统一思想,凝聚共识。全市政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央的决策部署上来,统一到省委、市委疫情防控的工作要求上来,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作,主动投身到打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗中。

二、发挥优势,主动作为。全市政协委员要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,立足自身岗位,勇担社会责任,积极参与患者救治、疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等各方面工作。要密切联系群众,及时了解和反映群众的愿望和呼声,围绕疫情防控工作出主意、想办法、建诤言、献良策。要勇于承担社会责任,参与并动员社会各界人士全力支持疫情防控工作,踊跃捐赠防护服、护目镜、口罩等防疫物资。要协助有关部门做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

三、以身作则,带头示范。全市政协委员要带头遵守疫情防控各项规定,严格落实疫情防控责任要求,切实发挥好带头示范作用。带头少外出、不聚会、不信谣、不传谣、不恐慌。带头注重个人卫生,出门戴口罩、在家常通风、平时勤洗手,节约使用各项紧缺物资,自觉按照科学指导做好个人防护,发现疫情主动报告。要积极宣传、教育、引导家人、企业职工和身边的居民群众做好疫情防控工作,以实际行动为疫情防控发挥积极作用,展现新时代政协委员的新风采。

各位委员,让我们迅速行动起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共潮州市委的坚强领导下,同舟共济、同心同德,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新时代人民政协的智慧和力量!

                           政协潮州市委员会

    2020年1月31日

 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com