现在时间 :
政协要闻
省政协副主席张嘉极带队到我市调研
加快建设美丽宜居乡村 推动潮州乡村全面振兴
日期:2019-12-11 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:1177

      12月2日至3日,省政协副主席张嘉极带队到我市开展贯彻落实省委省政府《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》专题民主监督调研。

  张嘉极一行先后到潮安区归湖镇狮峰村、铺头村,饶平县新圩镇长彬村、新石村等地调研,进村入户访谈群众,抽查贫困户脱贫情况,并召开座谈会,听取我市实施乡村振兴战略有关情况汇报。

  张嘉极对我市推动乡村振兴取得的成绩给予肯定,要求我市提高政治站位,突出工作重点,促进乡村振兴各项工作落到实处;要加强规范管理,积极推进农村人居环境综合治理,努力打造干净整洁靓丽的美丽乡村;要下大力气培育壮大行业龙头企业,发展特色产业,推动农村高质量发展;各级政协要把握监督原则,创新监督形式,务实开展监督调研,推动乡村振兴战略落实。

  副市长胡鹏表示,我市将继续加大投入力度,着力改善农村基础设施和公共服务;大力发展特色种养、乡村旅游、农产品加工等产业项目,做强特色产业,为村民打通“产业造血”之路;持续开展“三清三拆三整治”行动,做好生活污水处理、垃圾收集处理等工作,大力整治农村环境卫生;准确掌握贫困户情况,精准施策,帮助贫困户早日实现脱贫。

  市政协副主席柯泓参加活动。

(潮州日报社记者 郭博文

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2019-12/04/content_1846101.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com