现在时间 :
情况通报
市领导带队督办重点提案
日期:2019-08-28 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:144
推动海洋水产品精深加工集群化

   7月30日,市政协副主席柯泓带队对市政协重点提案《关于在中山(潮州)产业转移工业园设立海洋水产品加工区和研发基地的建议》开展督办活动。

  柯泓一行先后察看益海嘉里粮油加工潮州基地、潮州鼎诚水产有限公司、华丰中天闽粤经济合作区LNG储配站等地,并召开座谈会,了解我市海洋水产品加工的发展情况、提案办理工作进度。据了解,中山(潮州)产业转移工业园临港分园主要规划发展仓储物流、能源工业、机械与装备制造等临港产业,海洋水产品加工业与临港分园的规划发展方向不协调。因此,根据潮州港经济开发区管委会和饶平县调研情况,建议在饶平沿海其它区域科学选址,规划建设海产品加工区和研发基地,并尽快纳入饶平新一轮国土空间规划中。

  柯泓要求,各提案办理单位要积极协调解决工作推进中的各项问题,同时积极争取上级有关部门的资金和政策支持,努力申报省级现代农业产业园,推动饶平海洋水产品加工业做强做大;要科学选址,合理规划,加快海洋水产品加工区和研发基地建设,引导加工企业由分散向产业集群化发展,由粗加工向精深加工方向迈进,由传统型向高新技术型转变,培育壮大海洋水产品精深加工产业集群,提升品牌竞争力和市场占有率。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com