现在时间 :
政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议
推动政协工作提质增效
日期:2019-08-27 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:145

  8月26日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委第十一巡视组巡视潮州情况反馈会议精神和市委十四届八次全会精神,市政协领导班子成员就学习贯彻落实市委全会精神进行交流发言。

  市政协党组书记、主席杨志明主持会议,市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,秘书长余思奇参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展巡视整改工作是一项极其重要的政治任务,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真做好专项对照检查,坚决完成巡视整改任务。要将巡视整改和政协当前各项工作结合起来,强化政治理论学习和思想教育,积极组织对我市重要工作、重大项目开展民主监督活动,开展有针对性的专题调研,对已确定的重要协商议政成果加强跟踪检查,确保高质量完成市政协各项工作。

  会议强调,各级政协组织要开展多形式的学习活动,把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与政协各项工作结合起来,在服务大局中守初心担使命,在把握形势任务中推进政协工作始终沿着正确方向前进。市政协领导班子成员要率先垂范,带头学习宣传贯彻全会精神,推动政协工作提质增效。要将市委全会精神融入政协履职实际,谋深做实政协工作思路和具体举措,聚焦市委战略目标和“1+5+2”工作部署,认真按照市政协年度履职计划,抓好思想政治引领、重点任务落实、资政建言质量、社会民生服务、履职方式创新等工作,为潮州对接融入粤港澳大湾区建设、推动潮州高质量发展贡献政协智慧和力量。要按照市委全面从严治党工作要求,进一步抓好政协自身建设,保持奋发有为的精神状态,高质量做好下半年各项工作。

                                                              (潮州日报社记者 阮冰莹

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/detail/229034

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com