现在时间 :
政协要闻
市政协召开民主党派专题议政会
集思广益落实措施 推动学前教育扩容提质
日期:2019-08-09 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:377

    8月7日,市政协召开民主党派专题议政会,围绕“如何进一步推进我市学前教育的扩容提质”开展专题议政。

  这次议政活动由民进潮州市委员会主办,市政协主席杨志明,副市长余鸿纯,市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、林喜君、柯泓,秘书长余思奇等参加会议。

  会上,与会的政协委员和民进会员围绕主题积极议政建言,针对学前教育话题提出有针对性和可操作性的建议。市教育局、市自然资源局等单位及各县区政府针对会上提出的问题和意见,结合自身职能给予回应。

  杨志明在会上指出,学前教育工作是关系到人民群众切身利益的民生大事,需要各有关方面增强发展学前教育的责任感和紧迫感,认真履职,加强协作,形成推进学前教育科学有序发展的合力,全力推动我市学前教育进一步扩容提质。要认真开展学前教育现状调研,将幼儿园建设纳入城乡公共服务设施配套建设规划和教育专项规划;千方百计加大投入,确保每年新增财力向学前教育倾斜;加大教师在职培训相关政策的宣传力度,加强师资队伍特别是幼师队伍的师德建设,不断增强教师的道德责任感和健康心理素质。杨志明同时希望市政协委员和民进会员要主动作为,继续关注我市学前教育工作出现的新问题新情况,通过深入调研,提出更有分量和价值的意见建议,推动我市学前教育扩容提质、健康发展。

  余鸿纯表示,市政府将认真梳理和研究大家提出的意见和建议,落实相关部门采取有效措施,不断加强和提升幼儿园的规划建设、专项治理、队伍建设和保教质量,全力以赴发展学前教育,让更多幼儿享受优质教育资源。

                                                           (潮州日报社记者 阮冰莹

 

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/detail/228350

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com