现在时间 :
政协要闻
市委第三巡察组进驻市政协机关开展巡察工作
日期:2019-04-11 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:613

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,根据市委的统一部署,市委第三巡察组近日进驻市政协机关开展巡察工作。410日,市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员陈燕芳对巡察工作提出要求,市委第三巡察组组长林耿淮就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市政协机关党组书记(秘书长)余思奇主持会议并作表态发言。

陈燕芳指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。对市政协机关党组开展巡察,既是对市政协机关党组织和党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市政协机关党组的共同政治任务。市政协机关全体党员干部要切实端正思想认识,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉和使命担当,把两者有机结合起来,正确对待、坚决支持。要切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署上来,坚定不移深化政治巡察;牢牢把握根本任务重点内容,严肃认真开展政治体检;强化政治自觉和使命担当,沟通配合确保巡察成效。

 林耿淮强调,市委巡察组由市委派出,肩负着市委赋予的重任。市政协机关党组要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作,自觉配合巡察组开展工作,主动接受巡察监督。要自觉加强对党员领导干部的教育,引导广大党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。巡察组将严格工作程序和权限,依纪依规开展巡察;在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题;按照实事求是的原则,客观公正地向市委汇报巡察情况,按照市委的要求用好巡察成果。

政协机关党组书记(秘书长)余思奇作表态发言:要提高政治站位,主动接受监督,自觉接受检查,积极支持配合,不折不扣抓好问题整改,全力落实好市委巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。要以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步加强市政协机关党的建设工作,进一步理清工作思路、完善工作措施,推动机关工作

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com