现在时间 :
政协要闻
市政协委员督查贫困村“治六乱”等工作
落细落实整改措施 加快新农村建设步伐
日期:2019-03-27 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:165

      3月25日,市创文办联合市政协社会法制委组织部分市政协委员,前往随机抽取的饶平县饶洋镇大楼村、龙兴村、八瓜洋村督查“治六乱”环境卫生综合整治和“三清三拆三整治”工作情况。

  从现场督查的情况看,三个村能较好开展“三清三拆三整治”工作,拆除大量废旧危房及乱搭乱建物,基本完成村道、巷道硬底化建设。但督查中也发现:龙兴村和八瓜洋村均存在部分地段建筑垃圾、杂物乱堆乱放现象,池塘沟渠垃圾未及时清理,漂浮物较多,未能利用好宣传阵地开展社会主义核心价值观宣传;龙兴村社会主义新农村建设工作进展较为缓慢。本次督查评价为“中”。

  市政协委员建议,饶洋镇要针对督查中存在的薄弱环节,加大整治力度,落细落实整改措施,持续深入推进“三清三拆三整治”工作,进一步加快社会主义新农村建设步伐;要完善环境卫生保洁长效机制,及时清运日常生活垃圾,有效改善村容村貌;要充分依托各种宣传阵地,广泛开展社会主义核心价值观宣传,展示美丽乡村的良好风貌。

(潮州市日报社记者 李旸暄

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2019-03/27/content_1827154.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com