现在时间 :
当前位置: 首页 > 委员风采
市政协委员沈寒晖:尽快落实新建道路征地拆迁
市政协委员沈寒晖:尽快落实新建道路征地拆迁
日期:2018-01-19 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:1420

 “过去一年,我们全市的交通基础设施发生了翻天覆地的变化。通过大家共同的努力,宁莞高速公路潮州北段正式通车,全市大部分地区上高速都变得更加方便快捷,同时也实现了潮州高速公路里程翻了一番。”采访中,市政协委员沈寒晖告诉记者,今年,大潮高速和潮汕环线两条高速也全面动工,随着如意大桥、潮州大桥的开通,可以说,潮州的高速公路的网络将更加完善。

  对于潮州的交通网不断扩大,沈寒晖感到十分欣慰。在此基础上,他建议,市委市政府在交通基础设施方面还要加大投入。“由于交通重点项目需要较大的资金量,我们可以通过争取融资,加大资金投入,推动重点项目早日建成,以此扩展城市的交通,使大家能够得到更方便顺捷的交通环境。”

  “我们还需加大征地拆迁的力度。因为目前对于改建的道路来说,土地拆迁问题不大。但新建道路在征拆方面的难度还是较大的。”因此,沈寒晖建议,各级政府要加大人力物力的投入,做好被拆迁户的思想工作,使大家能够更好地接受“修好道路,人人受益”的想法,尽快地落实征地拆迁任务,让项目尽快完工,投入使用。同时,沈寒晖建议,相关部门还应该加大道路、桥梁用地等规划的力度,控制好规划用地的利用,加大巡查力度,严厉打击在规划建设用地上搭建“两违”建筑物的违法行为,减轻日后不必要的用地拆除阻力,加大土地利用空间。

  他还建议,有关部门要加大执法力度,严厉打击随意开设路口的行为,可通过加设密集的围栏、加强教育宣传等解决此类问题。各级政府,特别是基层政府要做好沿线村民的思想工作,协助相关部门及时封闭被私开的路口,提高道路的通行能力和车辆的通行安全。

(潮州日报社本报记者 陈晓珊 实习生 邹绵菡

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-01/15/content_1793789.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com