现在时间 :
当前位置: 首页 > 委员风采
杨敏:弘扬潮州美食文化 让世界了解潮州
杨敏:弘扬潮州美食文化 让世界了解潮州
日期:2017-11-01 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2822

杨敏:

弘扬潮州美食文化 让世界了解潮州

特约记者 杨燕芳

中秋节前夕,潮州各大超市、西饼蛋糕房都开始将月饼摆在显眼位置,一年一届的“月饼大战”悄然打响。在众多品牌月饼占据绝对份额的情况下,潮州本土品牌广东扬航食品有限公司的月饼凭借地道的潮式风味和消费者上佳的口碑杀出重围,在市场占得一席之位,不可谓不强大。

广东扬航食品有限公司是一家致力于潮式特色食品生产与销售的老字号企业。近年来,扬航食品在总经理杨敏的带领下逆势发展,不断扩大经营规模,不但在潮州设厂生产,还到北京、香港创办公司,出口内销不断创新业绩。2007年,凭借规范的管理和消费者上佳的口碑,公司率先通过了食品质量安全(QS)的认证其主打产品素果子系列荣获“广东名小吃”之殊荣扬航月饼获得了“广东精品月饼”的桂冠;2016年扬航品牌荣获广东省著名商标;2017年,扬航公司更是获得了“中华广东老字号”殊荣,同时通过申请成为了“腐乳饼”生产技艺潮州市保护单位。

“弘扬潮州美食文化,让世界更了解潮州!”这是扬航食品的品牌口号,也是杨敏的梦想。在与记者的交谈中,他将这句话反复说了多遍。作为市政协委员,多年来,言行一致的他始终把这个理念贯穿在他的事业与委员履职过程中。

    立足传统 精益求精

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com