现在时间 :
当前位置: 首页 > 委员风采
卢伟星:产业发展领头羊 潮州腾飞助推者
卢伟星:产业发展领头羊 潮州腾飞助推者
日期:2016-12-24 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2607

    OEMODM;从家庭小作坊到颇具规模;从一个实干的小老板到产业的领头羊。卢伟星一步一个脚印,将一个小型服装厂发展成为一个集研发设计、生产制造、贸易出口为一体的高端礼服企业,并创立自己的品牌LU CLASSIC”。

他,守法经营,依法纳税,企业连续多年荣获“广东省诚信示范企业”和潮州市“创税重点企业”;他,乐善好施,积极投身社会公益事业,回馈社会;他,关注民生,传递民生,在担任政协委员期间认真履行职责,多次向政协部门提交议案,助力潮州经济社会发展。

    在一个阳光明媚的早上,我们走近卢伟星,聆听他朴实无华却又脚踏实地的人生故事。尽管全程我们鲜少听见他对自己事迹的强调,更多的是讲述团队的合作努力,但从中我们却更能看出他为人处世的实干与低调。

——眼光独到 瞄准礼服市场

    上个世纪80年代末,具有潮州传统手工工艺特色的服装受到国际时装市场的青睐,卢伟星抓住机遇,成立自己的服装公司,从此开始了他与潮州婚纱晚礼服的不解之缘。

    潮州婚纱晚礼服承袭于潮绣的独特针法和技艺,又在艺术上和手法上加以提升和创新,注入了现代西方的艺术元素,成为国际礼服市场的宠儿。在此发展期间,卢伟星不满足于依靠来料加工、来样加工的经营现状,在发展中积极开辟新思路,成立了自己的设计团队,并于2004年成立潮州市璐卡思服饰有限公司,卢伟星也拥有了属于自己的品牌“LU CLASSIC”,开始原创发展之路,以提升产品的附加值,企业也从传统的来料加工、补偿贸易的形式转型升级为自有品牌建设和对外贸易的形式。

——嗅觉灵敏 引领世界潮流

  &n

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com