现在时间 :
当前位置: 首页 > 委员风采
詹建怀:创业致富带头人 扶贫济困慈善家
詹建怀:创业致富带头人 扶贫济困慈善家
日期:2016-12-22 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2205

【人物简介:詹建怀,男,1962年生于潮州,现任广东省政协委员、潮安区政协副主席,潮州市工商联副主席,广东健诚高科玻璃制品股份有限公司董事长2014年,被国务院评为全国社会扶贫先进个人2015年,被中共中央、国务院授予全国劳动模范光荣称号。

             

    20多年前,怀揣青春梦想的詹建怀勇敢踏上艰辛的创业路。凭着敢想敢试的胆识和苦干实干的拼劲,他先后创办多家企业,成功闯荡出一片天地,并带动周边众多农民群众就业增收。


詹建怀以“拼搏、奉献”作为人生信条。一路走来,事业有成的他不忘回报社会。他积极参与扶贫济困活动,哪里的群众有困难,他就出现在哪里。

因为他的大力支持和无私捐助,一个个村庄修了水泥路,通了自来水,盖起了学校、医院和敬老院,生产生活条件得到极大改善。作为政协委员,他一直牵挂着基层冷暖,惦记着群众忧苦。在提案中,他始终关注民生问题,反映百姓呼声,尽心尽力履行职责……

在广大农村,农民兄弟们亲切地唤他“阿建”,每次提起这位古道热肠的亲人,大家都交口称赞。

一个阳光灿烂的上午,我们走近詹建怀,聆听他的人生故事。眼前,肤色黝黑的他个性直率,笑声爽朗,言谈之间尽显一位“实干家”的朴质无华。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com