现在时间 :
调研视察
市政协调研组赴赣州河源考察学习
助推北部山区生态旅游业发展
日期:2018-06-13 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:1213
        5月16-19日,围绕“推进我市北部山区生态旅游业发展”主题,市政协副主席陈耿之带领市政协调研组赴赣州市、河源市开展学习考察活动。

  调研组先后到赣州市的会昌县、安远县、定南县及河源市的和平县学习考察。安远县出台鼓励发展旅游业投资若干优惠办法,对旅游业的用地保障、设施配套、财税扶持、奖补政策都有明确的规定;定南县出台旅游业发展扶持奖励办法,在宣传营销、品牌创建、基础设施建设等方面落实奖补,提高企业发展积极性。活动中,调研组对兄弟市县发展山区生态旅游业的成功做法经验有了感性认识,获得不少第一手材料,进一步启迪了思维,拓展了发展思路。调研组认为,兄弟市县的山区旅游业发展较快,在政府扶持力度、基础设施建设、宣传营销模式、行业监管、产业招商等方面都值得我市学习和借鉴,将深入研究,力求使调研报告更具针对性和操作性,助力我市北部山区推进生态旅游业发展。

  赣州市政协主席刘建平、副主席孔刃非,赣州市人大常委会副主任、会昌县委书记蔡小卫,河源市政协副主席唐汉芳等参加相关活动。

(潮州日报社记者 庞磊成

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-06/13/content_1806068.htm

 

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com