现在时间 :
调研视察
市政协开展专题视察活动
日期:2018-04-13 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:3024
推动禁毒工作深入开展

    1月11日,市政协副主席吴启忠带领市政协社会法制委员会对我市强制隔离戒毒所开展社会帮教及戒毒人员技能职业培训等方面的工作开展专项视察活动,进一步推动我市禁毒工作有效开展。

  吴启忠一行到市强制隔离戒毒所现场视察,并召开座谈会听取市公安局、市禁毒办有关工作情况汇报,围绕推动禁毒有关工作提出意见和建议。据了解,去年我市共破获毒品刑事案件190宗,抓获犯罪嫌疑人212名,打掉制贩毒团伙10个,强制隔离戒毒人员586名,禁毒各项工作成效明显。

  吴启忠对去年我市禁毒工作成效给予充分肯定,要求始终保持高压态势,大力打击毒品违法犯罪活动,巩固提升全市禁毒工作成效;要加大禁毒预防宣传教育工作力度,采取巡回展览等有效形式扩大宣传面,重点加大对基层乡村青少年、在校学生的禁毒宣教,着力营造浓厚的禁毒氛围;要综合施措,实行阶段矫治,戒毒所、社区社工、工青妇自愿者及有条件的企业形成合力,提高对戒毒康复人员的管理服务帮教水平,让康复人员回归正常生活。

(潮州日报社记者 庞磊成

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-01/14/content_1793726.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com