现在时间 :
当前位置: 首页 > 委员风采
委员风采
陈旭潮:以特色企业文化助推企业梦
日期:2017-08-11 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2802

5s”管理、家文化、品格人生……这些在大城市企业中较为常见的专业理念,在潮州并不多见,却在广东新天丽控股有限公司得到充分的推广和应用。而引进这些管理理念的便是陈旭潮,广东新天丽控股有限公司董事长、总裁。

作为一家专门从事软塑包装印刷的大型综合生产企业,多年来,在陈旭潮的带领下,新天丽博采众长,多渠道吸取行业新工艺、新材料、新产品的信息,不断实验总结,实现了产品的完全自主研发。而公司在液体包装方面尤为出色,如日化洗涤类、椰果饮料类、果汁果酱类的包装,具有低温热封、不间断连续灌装,封口强度高、耐挤压、防渗漏的特点,并与广东名臣、两面针、雅丽洁、欧诗漫、安安国际、莲花味精等大量著名品牌达成紧密伙伴关系。

在陈旭潮看来,成就新天丽今天的,便是具有新天丽特色的企业文化。“好的企业文化可以让员工感恩企业,对企业有归属感,从而用心专注做事。”正是这种文化,使得新天丽核心竞争力提高,社会责任感变强,在今天这个风起云涌的市场占有一席之地。

导入5s”管理 提升企业形象

走进广东新天丽控股有限公司,给人的第一感觉便是干净整洁,地面上没有一点垃圾、杂物,甚至连一片落叶也没有。即使是大门前车来车往、人流如织的马路,也保持着干净条理,更不要说车间里摆放的产品,那更是井然有序。厂房道路两旁则种着绿油油的香樟树和香气袭人的桂花树,空气清新,令人心旷神怡。这便是新天丽5s管理”的一个缩影。

什么是5s”管理?新天丽的“5s”管理又有哪些特别之处?“‘5s’即整理、整顿、清扫、清洁和素养。”陈旭潮解释道,“简单来说,在‘

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com