现在时间 :
政协信息
加强管理 保护整治引韩干渠的既得成果
日期:2022-01-05 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:873

市区,有一条清清小溪自北往西南流淌着,这就是流经西荣路、潮枫路穿城而过的北关引韩干渠。在市区保留着一条这样的小河,实属难得。它既起到调节气候,净化城市环境的作用,也是市民休闲的好去处

早在2005年以前,市政府投入大量资金、人力和物力,把引韩干渠市区段疏浚截污,两岸修砌花圃、提升美化渠段景观,建设成既保护水资源又保留交通功能还兼顾休闲去处的景观。然而由于年久失修和缺乏管养,两岸花圃及周边路面老化破损严重,加之沿部分群众不自觉,随意丢弃垃圾杂物,影响到引韩干渠保护的既得成果和周边群众的生活质量,亟需加强管理和整治保护。

因此,建议:

1、重新铺装引韩干渠岸路面、提升美化花圃和增加路灯亮化两岸。

2、定时打捞渠道漂浮物,加大引韩干渠周边环境卫生整治力度

3、在原有基础上进一步提升打造空间景观节点,使之成为市民休闲的驻足点。

4、落实相关部门管养责任,保护北关引韩干渠环境,巩固整治效

 

民进潮州市委会

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com