现在时间 :
政协信息
关于做好道路信息沟通工作的建议
日期:2021-12-13 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2245

近年来,随着潮州古城知名度提升,外来游客逐渐增多,省内及福建、江西等周边地区自驾游人群增长速度较快。

由于古城环城路内侧有不少背街小巷,各巷宽窄不一,巷内情况复杂且大部分为断头路。外来自驾游旅客在环城路上难以正确判断并合理选择,而常用的高德地图和百度地图等导航软件都存在标识不清晰的情况导致经常有外来自驾游汽车进入小巷后,陷入不能前进且难以掉头的困境,造成交通严重拥堵现象。

建议:

一、道路管理单位应在环城路上进行合理标识,对禁止汽车进入的巷道和断头路进一步明确标识,确保外来自驾游旅客能够正确理解。

二、管理部门应主动与高德地图和百度地图等通用导航运营机构进行沟通,将相关路况提供并在系统上显示,方便外来自驾游旅客正确选择。

 

 

 

民进潮州市委会

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com