现在时间 :
政协信息
关于解决潮州大桥连接桥交通拥堵的建议
日期:2021-11-19 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:3682

潮州大桥西起潮州大道与南较路交叉口,东至埔涵村接潮州东大道,是我市城区主要交通桥梁,车流量大,特别是早高峰和晚高峰,潮州大桥西起点潮州大道与南较路交叉口处便出现交通拥堵。究其原因,主要是因为该路口车流由潮州大桥东往西方向来车、南堤路西南方向来车、南堤路东北方向来车3方来车汇聚而成;而与此同时,潮州大道与南较路交叉路口又设置了红绿灯,汇聚的车流因红绿灯而聚集在路口,造成拥堵;另外,从潮州大桥下桥的车流直接经过下坡路段后就遇到红绿灯,高峰时段经常出现车辆等红绿灯时直接在下坡路段停车等候通行,带来了严重的安全隐患。

针对以上存在问题,建议:政府相关部门开展专项建设工作,以高架立交桥(快速通道)的方式完善潮州大桥连接桥,在目前潮州大桥通向南堤路连接桥只有西南方向上桥、东北方向下桥的基础上,完善南堤路西南方向下桥和东北方向上桥连接桥,实现双向上下桥分流。同时,确定潮州大道与南较路交叉路口处潮州大道直行的优先通行权。在充分调研的情况下,建议政府相关部门取消南较路横穿潮州大道的路口,一并取消红绿灯,释放车流聚集的交通压力,通过建设南较路口高架立交桥解决南较路西南和东北方向横穿的通行,彻底解决潮州大道与南较路交叉路口交通拥堵问题。

                                    民进潮州市委会

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com