现在时间 :
调研视察
中国公共外交协会会长吴海龙到我市调研考察时希望发挥地方侨乡文化资源优势
讲好中国故事 讲好潮州故事
日期:2020-10-26 来源:潮州日报 点击:6383

       10月22日至23日,中国公共外交协会会长吴海龙一行到我市调研考察,希望我市公共外交协会深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,更好地发挥地方侨乡、文化等资源优势,讲好中国故事、讲好潮州故事,为促进国家总体外交、促进地方经济社会发展作出应有贡献。

  在潮期间,吴海龙与我市公共外交协会会员代表座谈交流,详细了解协会工作开展情况。

  吴海龙指出,公共外交是政府官方外交的重要补充,在讲好中国故事、增进外界对中国的了解等方面有着不可或缺的作用。他希望市公共外交协会更好地发挥地方侨乡、文化等资源优势,充分调动海外潮人这支公共外交重要生力军的积极性,凝聚共识,讲好故事,更好地帮助外界了解中国、了解潮州。要利用潮菜、潮剧、潮州木雕等地方特色,进一步加强文化、艺术、商贸等对外交流,外引内联,努力实现更高水平的改革开放,推动地方实现高质量发展。要加强城市间的横向联系,学习借鉴先进地区的做法和经验,加强交流培训,深化合作共赢,为推动潮州与世界各国及地区的友好来往,为促进国家总体外交、促进地方经济社会发展作出应有贡献。

  广东公共外交协会常务副会长、省外办原主任傅朗,市政协副主席、市公共外交协会常务副会长陈炫秋,市政协副主席、市公共外交协会法人代表杜妙拉参加座谈。

(潮州日报社记者 郑健)

来源:潮州日报社 http://www.chaozhoudaily.com/detail/241664

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com