现在时间 :
调研视察
李尧坤带队开展创卫创文包联村督导检查
对标对表 有力有序推进创卫创文各项工作
日期:2021-05-12 来源:潮州日报 点击:7797

      为扎实推进党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,5月11日,市政协主席李尧坤带队到包联点潮安区庵埠镇大鉴村、美乡村督导检查创卫创文工作。

  李尧坤一行先后前往包联的大鉴村、美乡村开展实地检查,深入了解各村创卫创文工作开展情况,随后召开座谈会,听取各村创卫创文工作进展情况汇报,并部署下一步创卫创文工作。据了解,目前庵埠镇在全市城区15个镇(街)评比中,3月份列第三名,4月份进步至第二名,创卫创文各项工作有序推进。

  李尧坤要求,要把创文创卫工作作为当前开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,持续提升镇村服务水平,提高城乡文明程度,不断增强群众的获得感和幸福感;要立足各村实际,对标对表量化分级工作指标,制定切实可行的实施方案,推进创卫创文工作制度化、常态化、长效化,营造干净整洁有序的人居环境;要梳理薄弱环节,抓好抓实农贸市场改造提升、池塘沟渠杂物清理、垃圾收集清运保洁、道路交通环境整治等工作,全力补齐基础设施建设短板;要多方联动,健全完善工作机制,加强巡查监管,有力有序推进创卫创文各项工作,提高市容环境卫生水平;要利用通俗易懂的宣传标语广泛动员,提高群众知晓率和参与度,引导群众自觉养成良好文明卫生习惯,营造全民共建良好氛围。

  市政协秘书长蓝丽君参加活动。

(潮州日报社记者 黄琼)

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2021-05/12/content_1882366.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com