现在时间 :
全体会议
市政协十二届三次会议闭幕
刘小涛讲话 殷昭举等出席 杨志明主持大会
日期:2019-01-21 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:8395

 

1月19日,市政协十二届三次会议胜利闭幕。图为大会投票选举市政协常务委员现场。 本报记者 陈宏文 摄


      政协第十二届潮州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,于19日上午在市党政机关会堂胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、履职尽责,着力做好政治引领、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,奋力开创人民政协事业新局面,为建设沿海经济带上的特色精品城市而努力奋斗。

  上午9时,市政协十二届三次会议举行第二次全体会议。市政协主席杨志明,副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓和秘书长余思奇在主席台前排就座,常委会其他成员在大会主席台就座。

  大会由杨志明主持。大会应出席委员276名,实到委员255名,符合规定人数。

  会议通过了大会选举办法,通过总监票员、监票员和计票员名单。会议以无记名投票的方式,选举过伟剑、李学群、洪若财、郑道鑫等4人为政协第十二届潮州市委员会常务委员。

  随后,大会举行闭幕式。市委书记刘小涛、市长殷昭举,市领导和市政协历届老领导林锡荣、卢忠光、秦昌大、潘春青、田映生、林壮森、徐和、王少勇、张传胜、赖建华、林小群、姚继新、刘松涛、王文森、黄洪、许实德,市中级人民法院院长邓夏思、市人民检察院检察长陈伊拉、市纪委副书记陈少明,潮州军分区、韩山师院领导,市各民主党派主委,中央和省驻潮有关单位负责同志以及驻潮省政协委员应邀出席会议并在主席台就座。

  会议表决通过了《政协第十二届潮州市委员会第三次会议决议》。会议审议通过了杨志明主席代表十二届市政协常委会所作的工作报告、郑锦鹏副主席代表十二届市政协常委会所作的提案工作情况报告,赞同殷昭举市长所作的政府工作报告。

  刘小涛在闭幕大会上发表讲话。他指出,过去一年,市政协聚焦全市中心任务,政治协商有实效,民主监督有力量,参政议政有作为。市委对市政协和政协委员们的工作是满意的,他代表市委对此表示感谢。

  刘小涛指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。全市各级政协组织、全体政协委员要提高政治把握能力,旗帜鲜明讲政治;要全面把握潮州发展思路,充分发挥“人才库”和“智囊团”重要作用,在积极融入、主动服务全市改革发展大局中展现新担当新作为。特别是港澳委员要在推动潮州对接融入粤港澳大湾区建设中多建睿智之言、多献务实之

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com