现在时间 :
全体会议
市政协十二届四次会议开幕
日期:2020-05-14 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:8335

李雅林殷昭举到会祝贺 杨志明作常委会工作报告 郑锦鹏作提案工作报告

 

    5月13日上午,中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第四次会议在市党政机关会堂开幕。来自全市各界的230名政协委员齐聚一堂,依法履行政治协商、民主监督、参政议政的使命,为推动潮州高质量发展建言献策。

  市政协主席杨志明,党组书记李尧坤,副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓和秘书长余思奇,以及常委会其他成员在主席台就座。

  市领导李雅林、殷昭举、林壮森、徐和、王少勇、张传胜、赖建华、林小群、姚继新、王文森、林少明、姚登峰、黄洪,市中级人民法院代理院长任宗理、市人民检察院检察长陈伊拉、市纪委副书记赵炳利应邀出席会议并在主席台就座。

  大会由市政协副主席朱卫民主持。9时整,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

  杨志明代表政协第十二届潮州市委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  报告指出,2019年,在中共潮州市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕中心、服务大局,突出重点、注重实效,为潮州经济社会高质量发展作出积极贡献。

  对于新一年市政协的工作,报告强调,要牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市委“1+5+2”工作部署,积极发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在打造沿海经济带上的特色精品城市、推动全市高质量发展中彰显新时代人民政协新作为,体现政协委员履职新风采。一是要旗帜鲜明讲政治,全面加强新时代政协党的建设;二是要持续深化大学习、深调研、真落实,准确把握新时代人民政协的新方位新使命;三是要聚焦主责主业,推进协商民主创新发展;四是要紧扣高质量发展,提升政协履职实效;五是要加强思想政治引领,进一步凝聚共识;六是要勇于改革创新,推进履职能力建设。

  受市政协第十二届常委会的委托,郑锦鹏向大会作提案工作报告。一年来,广大政协委员和政协各参加单位提出提案151件,经审查立案113件,合并处理后为93件。这些提案紧紧围绕我市改革发展的重点难点问题,既有全局性、前瞻性的意见,也有解决群众切身利益的具体建议。经过各承办单位的共同努力,所有提案已全部办结。委员对提案办理满意和基本满意率达到100%。

  会上,陈炫秋宣读《关于表彰2019年市政协优秀提案的决定》,对市政协2019年的11件优秀提案予以表彰。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com