现在时间 :
政协信息
关于做好道路范围内变压器台安全工作的建议
日期:2021-09-02 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:3786

近年来,随着用电量提升,城区增加不少变压器台。但由于前期规划预留电力用地不足,部分变压器台设置在道路人行道上,存在一定安全隐患。甚至在有些路段,由于周边建筑物影响,道路人行道不足以安装变压器台,台身延伸至机动车道上,如西湖河头环岛中国银行前变压台,严重影响道路交通安全。

建议:

一、由于变压器台安装在道路范围内,影响人车通行,存在安全隐患,相关管理部门应做好统筹安排,对道路上设置变压器台进行严格审批,并监督参建各方按图施工。

二、对道路范围内变压器台增设安全防护措施,降低安全隐患。特别对设置在机动车道上的变压器台,应增设交通导引标志标线,加装防撞设施,提高道路参与者与变压器台的安全性。

(沈寒晖)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com