现在时间 :
政协信息
关于进一步完善右转交通指示的建议
日期:2021-08-05 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2716

近日,交警部门在市区以及外环北路红绿灯路口路肩上面的标杆贴上“红灯时车辆可右转”标识,提醒过往司机在确保通行安全情况下红灯时可以右转,提高了道路通行效率,大大节约了车辆通过时间,一定程度上缓解了交通压力,改善了交通出行环境。

然而,根据目前各路口设置的标识指示牌的效果来看,市民普遍认为,提醒标识不够醒眼,字体太小,很多过往司机根本就没有注意到,尤其是外地司机。导致经常出现右转车道上前面的机动车在等红灯,后面排车辆长龙,不少急性子的司机不停按喇叭,产生很大噪音,影响周边住户。这种现象在外地车辆较多的外环北路经常出现。

建议进一步完善右转交通指示,把好事做得更好。

一、增设或改造信号指示灯,确保信号灯指示清晰明了,让过往司机一目了然。

二、提前在右转弯路口前面和右转弯处设置醒目的提示标识,确保每一位过往司机都能看到,提前变道。

 

                                        (张树鑫)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com