现在时间 :
政协信息
关于加强韩晖山庄靠近 恒大城街面位置“早市”管理的建议
日期:2021-07-29 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:2473

目前,恒大城及其周边住户日益增多,而附近菜市场不多或较远,居民购买日常生活用品不便,因此韩晖山庄靠近恒大城街面位置形成了生意火爆“流动早市”,从而产生了一些不容忽视的问题。
    1、造成交通安全隐患。该“早市”的位置位于交通要道,恒大城周边区域本来上下学期间就通行不畅,“早市”造成的乱停车现象及不固定摆摊的无序状态进一步加剧了道路拥堵。
    2、破坏环境卫生。“早市”每天都会产生大量垃圾,造成韩晖山庄临街路面垃圾成堆,气味难闻。已经有人因此投诉,桥东城管最近正在处理,方法是禁止摆摊。但是“早市”每天六点就已经开始出现,城管七点左右开始巡查时卫生环境已经被破坏。若城管执法未能持久,环境卫生问题仍然不能根除。且城管管理方法单一,有投诉就严格执法,执法过程也容易引发矛盾冲突。

3、影响正常店铺利益。“早市”与周边一些商铺存在利益之争,会造成正常营业者利益受损,已经有商铺因此改变经营范围及经营模式。
    针对上述问题,笔者建议:

1、加快恒大城市场建设步伐,在市场建设完成前允许“早市”存在,但要对“早市”摊点在时间、地点、环境卫生等方面予以规范统一,重点时段加强巡查,一旦发现违规要严肃处理。

2、要对“早市”进行规范化管理。据周边商贩反映,目前早市有发现类似地下收费票据,每个摊位收费2元,这些收费是否合理合法,希望有关部门能加强管控,防止出现违法行为。
                                        

  (周洪祥)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com